Любовь

freedomyou


Объективность есть безответственность


В поисках подвоха
Любовь
freedomyou
Я поняла. Не Интернет зло. Не контакт зло. Не выпивка зло. Зло есть распространительство и копиры. Да. Так оно и есть... Все обесценивается, становясь общеизвестным в своем поверхностном проявлении. И, стало быть, превращается в бесполезность и мусор, а, стало быть, в зло...

Итак. "Великий последний шанс" от уважаемого господина Веллера!
Любовь
freedomyou
Выдержки из начала книги (текст жирным шрифтом выделен мной)

Сегодня Россия обречена.

Гибель огромного организма, милосердно быстрая в историческом времени, успокоительно постепенна во времени современников. Те же города, тот же язык, те же окружающие предметы… ну, приезжие, ну, реформы и трудности, ну, отпали союзные республики — но жизнь все-таки продолжается, и тысячелетняя страна переживет трудности и сохранится. Психологическая установка не велит нам понимать зеркало так, что морщина — это отражение дороги к могиле!

А если морщина превратилась в овраг, куда мы провалились? Тогда политики нам нагло лгут о временных и неизбежных особенностях рельефа местности на пути в тот лучший мир, где каждый наконец-то получит обещанное счастье. С кладбищенских ворот сняли кумачовую вывеску «Коммунизм» и водрузили золоченую табличку «Рынок». На этом рынке торгуют нами, сограждане.

Государство поднимается и существует до тех пор, пока интересы господствующих и определяющих сил общества в основном и по большей части совпадают с интересами государства — и лишь по меньшей мере с ними расходятся. Когда подъем и существование государства — в интересах господствующих сил. Когда результирующий вектор тех и других интересов пусть хоть невелик, да совпадает.

Когда интересы господствующих сил расходятся с интересамигосударства — государству хана. Ибо государство и есть форма самоорганизации сил, составляющих общество.

А теперь поставим вопрос с циничной прямотой пьяного римлянина:
КТО СЕГОДНЯ КРОВНО ОТОЖДЕСТВЛЯЕТ
СВОИ ИНТЕРЕСЫ С ИНТЕРЕСАМИ ЕДИНОГО,
СИЛЬНОГО И ВООБЩЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО
РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА?


Оторопь и холодный пот будут нам ответом. Легкая растерянность переходит в недоверчивую улыбку, чтобы в конце концов смениться ужасом. И по мере времени и отщелкивающих событий отчаяние превращается в обреченность. Потому что таких господствующих сил в России сегодня НЕТ.

Я начал писать эту книгу не раньше, чем убедился в этой истине и оправился от вызванного ею шока.

Вот только не надо благоглупых фраз типа: «Россия никогда не погибнет!» Погибнет, разумеется. И Россия, и цивилизация, и человечество, и галактика, и Вселенная. Но это еще не повод бараном идти на заклание сейчас. В конце концов, оптимист отличается от пессимиста только взглядами на сроки конца света. И когда родители борются за жизнь своего ребенка — они сражаются не за его бессмертие, а за то, чтобы он сполна и счастливо прожил отмеренный человеку срок.

Мой оптимизм, упрямство и презрение к любому приказу, пусть это даже приказ Истории, не дают мне согласиться с гибелью моей страны. Тем более что гибель стран происходит не «сама собой», а проявляется и реализуется через воззрения и действия идиотов и негодяев. При этом идиоты могут быть интеллектуальны и неподкупны, а негодяи — умны и храбры.

Отличительный признак гибели страны — появляется много болванов, мерзавцев и подлецов. Означает ли это, что в считанные месяцы и годы меняется природа людей, в том числе даже зрелых? Нет, разумеется. Это означает, что люди вступили между собой в такие системные отношения, что их реакции на внешние раздражители стали неадекватны: дегенерация системы при том же наполнителе.

То есть. Воздействовать надо на людей, но иметь в виду изменение системы.

Необходимо, сдувая радужную пыльцу и маскировочные сети мифов, ответить на главные вопросы — ясно и честно, коротко и исчерпывающе:

Кто нами правит?

Чего власть хочет и что она может?

Почему провалилась нынешняя власть?

Почему священное слово «Демократия» по-русски звучит«воровство»?

Почему даже официально имеющиеся государственные (народные) деньги не используются для народа (государства), а скачиваются на заграничные счета — официально?

Почему гибнет богатая и многолюдная страна, на которую никто не напал?

Почему мы вымираем?

Почему ложь торжествует, а преступление ненаказуемо?

Почему все происходящие у нас изменения — к худшему?

Почему нет суда над Компартией, если она преступна — и нет памятников Сталину, Троцкому, Зиновьеву, Кирову и другим лидерам страны,если она не преступна?

А для этого необходимо дать ответы и на более вневременные, вечные вопросы:

Почему гибнут развитые цивилизации? И без нападений извне.

Почему народы из завоевателей и созидателей превращаются в иждивенцев и саморазрушителей?

Какова высшая форма общественного самоуправления и государства?

Если бы проблемы существовали только в России — это была бы не беда, а четверть беды. Поучились бы у других, подцепились на буксир, перетерпели, выгребли. Но наши проблемы — это лишь часть из общей и огромной связки проблем нашей загибающейся цивилизации. Не заблуждайтесь ее блеском — яркий румянец и сияющий взгляд могут быть всего лишь симптомами чахотки.

Так вот. Как это ни парадоксально. Но общий кризис современной цивилизации может быть нашим шансом на спасение.

Не имело бы смысла писать книгу, летописующую неизбежную гибель — разве что на память потомкам, если кого сильно интересует память потомков.Но у нас еще есть шанс…

Я не очень верю, что мы сумеем его сыграть. Мало надеюсь на его реализацию. Практически это почти совсем невозможно.

И однако. На все воля Его и твоя решимость. Если худородный корсиканец стал императором и дал законы Франции и Европе; если сирота-пастушонок основал религию, продолжающую потрясать мир; если жалкая кучка неудачников перевернула Российскую Империю и вздернула под уздцы Европу… каким бы ни был рассвет, а дело петуха — прокукарекать.

Сегодня Россия имеет уникальный и единственный в истории шанс стать через несколько десятилетий самой цивилизованной, самой культурной, самой гуманной из стран нынешнего глобуса. Это «сегодня» не может быть слишком долгим. Завтра зависит от веры в душе и пороха в пороховницах.

Ю. Андреев. "Мужчина и женщина"
Любовь
freedomyou
Уже долгое время в кодексе моей мужской чести на одном из первых мест
стояло обязательное и полное удовлетворение женщины. Оставить ее без
оргазма, завершить встречу самому, а там хоть трава не расти - это, по моему
глубокому убеждению, -акт эгоизма и злодейства, если даже не зверства.

Люблю бесконечно...
хорошая
freedomyou
Нет большего счастья для женщины, чем видеть и чувствовать, как любит её любимый мужчина.
Нет, пожалуй, таких слов, чтобы выразить свою благодарность небесам за то, что мы с ним нашли друг друга.
Неимоверное счастье. Даже за 10000 километров друг от друга. Мы чувствуем одно и то же. Думаем почти одинаково.
Почти. И это радостно. Потому что мы - мужчина и женщина. И эта разница делает нас ещё ближе, роднее...
Да, теперь я счастлива.
А когда мы будем вместе, буду, пожалуй, счастлива абсолютно.

(без темы)
Любовь
freedomyou
Хочу домой. И дома в привычной обстановке скучать по любимому и любящему человеку. Потому что добраться еще раз за один отпуск на другой край света мне не под силу :(((
Вот блин! Подошел бы добрый человек, дал 50 тысяч р. и сказал: "Держи, поезжай к нему"...
Я так долго ждала его, и еще полгода ждать...
Но отпуск есть отпуск. Его я тоже долго ждала, так что будем, елки, наслаждаться! :)
Метки:

Хочется быть красивой.
меланхолия
freedomyou
Начала представлять, что я с собой сделаю, отправившись в долгожданный отпуск.
Легкую завивку сделаю на башке.
На ногах завивку и вообще всякую растительность уберу сразу на месяц, чтоб не париться.
Маникюр, педикюр, все дела.
Хорошая пудра, тушь и блеск для губ.
Незамысловатые брюки, обычная белая майка и удобная обувь.
Длинная хипповская юбка (уже готова), какие-нить деревянные бусы.
Чистое лицо и ясная улыбка.
И Бог с ними, с килограммами!
Дело ведь не в них, да? (ну да...).

Ну вот представила, во сколько мне все это счастье обойдется. И понимаю, что тогда нормально и пива не попьешь под конец отпуска, чтоб без напряга, что деньги заканчиваются.

Тогда представила, что у меня куча денег (ну раза в три-четыре хотя бы больше, чем есть. Ладно - хотя бы в два), навела на себе красоту, пиво и другие напитки можно пить, не напрягаясь, и еще угощать.

И думаю, наверное мне б скучно стало и тоскливо: вся такая красивая, а никому не нужна (никому, уточняю, - значит, кому-то одному, ну не конкретно кому-то, а в принципе - мужчине, но опять-таки, не какому-нибудь там истерику, неврастенику, алкашу и т.п., а типа - НАСТОЯЩЕМУ мужчине).

Лучше буду какая есть - некрасивая, отупевшая, измочаленная и выцветшая за полярную зиму - хоть не обидно, да? (ага...)

Потом решила: будь, что будет. Захочу завивку - пойду и сделаю. Эпиляцию воском с горем пополам и 100 граммами коньяка сделаю сама.
Брюки? А и хрен бы с ними! Джинсы есть (растянувшиеся на размер...)
Главное - юбка уже имеется.

И вообще...

Потом представила, как прилетаю в 9 утра в Красноярск, где у меня ну вообще никого нет. А рейс во Владивосток (куда ехать уже боязно и тоскливо) - в 2 ночи.
И стало страшно, и сразу уже захотелось опять вернуться домой, еще никуда не улетев.
Стало страшно остаться одной в совершенно новом и незнакомом городе.
И радует только то, что самые тяжелые и болезненные встречи ожидаются в начале отпуска. А потом - люди, по которым соскучилась, увидев которых, хочется сказать: "Блин! Как же я рада тебя видеть!!!"

А еще я к чему?
К тому, что хорош, Сашенька, философствовать и размышлять о собственной вине. Отдохни, будь красивой, легкой, теплой, нежной, радостной и любящей этот мир. Хоть с прямыми волосами, хоть с бритыми ногами, да хоть с чем и в чем! Человеком будь!

В комнате было темно (с)
Любовь
freedomyou
Я многого не знаю. Возможно, слишком идеалистично представляю себе поэта Маяковского, но мне кажется, что между этими двумя четверостишиями есть существенная разница. Первое мог написать поэт, но второе... Даже в пьяном угаре его - не могу представить, что мог он так сказать...

Ночь. Лежу на чужой жене.
Одеяло прилипло к жопе.
Штампую кадры советской стране
Назло буржуазной Европе.

***
Я в Париже. Живу как денди.
Женщин имею до ста.
Мой член, как сюжет в легенде,
Переходит из уст в уста.

Не верю!
"Да. Сладкое я люблю" - этому верю. А вот этому последнему опусу - нет.
Метки:

С Днём Рождения, поэт!
Любовь
freedomyou
Соскучилась по тебе, Колегаев :)
И слушая Истории... не могу объяснить их ценности, но чувствую её.
Хочется плакать и сопереживать, и находиться, и находить...

Спасибо тебе. За лакомство - спасибо....

...
Любовь
freedomyou
Лучше пусть буду я виноватой, чем ты.
Лучше я буду виноватой, что чего-то не спросила, что-то сказала или, наоборот, чего-то не сказала, что к чему-то равнодушна, или, наоборот, чересчур внимательна, а порой и зациклена.
Лучше я буду виновата, что часто грустна, зла, озабочена, напряжена, депрессивна, или, наоборот, весела, а то и пьяна вдрабодан, взбалмошна и безрассудна.
Лучше я буду виновата, что ненавижу или люблю, что подлая, ненадежная, растрепанная и неуверенная, а иногда слишком уверенная.

Мне не нравится чувство вины, но лучше, чтобы оно мне не нравилось, чем не нравилось бы тебе.

Лучше - чтобы я была виновата, но не ты...

(без темы)
Любовь
freedomyou
У псевдоинтеллигентов и снобов очень нежные желудки.

?

Log in

No account? Create an account